- o carboidrato presente na batata é rapidamente absorvido pelo corpo (é como se tomasse um injeção de energia na veia, a reação é quase imediata);
terça-feira, 12 de julho de 2011
Alimentação Saudável
Todo mundo sabe que é muito importante oferecer alimentos saudáveis para as crianças mas as vezes fica difícil variar o cardápio de modo atraente. Então, passeando pela internet achei esta receitinha ótima e que com certeza vai agradar o paladar dos pequenos sem prejudicar a saúde. Vamos lá??
Batata assada no forno
1 quilo de batata cortada em palitos ou em rodelas finas
1/4 de xícara de chá de água
sal
um fio de óleo (ou de azeite que é o que usamos aqui em casa)
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas no micro com a água por 10 minutos em potência alta. Coloque-as numa assadeira retangular, salpique com o sal e regue com o óleo (ou azeite). Leve ao forno convencional até dourar.
Essas batatas ficam sequinhas por fora e macias por dentro. Substituem as fritas com galhardia e de quebra são bem mais saudáveis, afinal não são imersas em litros de gordura quente.
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3 comentários:
Minha querida, adorei a receitinha, mas você não acha melhor cozinhar as batatas no forno normal ao invés de usar o micro? Li algumas coisa sobre os males causados por ele.
#ficaadica
Link:http://www.ramatis.org.br/index.php?option=com_content&view=article&id=73:micro-ondas&catid=1:artigos-saude&Itemid=11
Então... eu pensei sobre isso também.. mas a receita original não é minha e eu achei melhor não modificá-la já que eu não sei se o tempo de cozimento das batatas no fogão seriam o mesmo que no micro, entendeu? rss
Muito útil essa receita em tempos de obesidade infantil.
Obrigada por partilhar.
Prof.ª Neusa
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